19

Дмитрий Медведев объявил о жестких мерах РФ в ответ на создание ПРО США

Глава государства поставил перед вооруженными силами задачу разработать меры, обеспечивающие в случае необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО.

Президент еще раз напомнил, что у России вызывает озабоченность потенциальное размещение ракет и других элементов ПРО вблизи территории РФ и в примыкающих к России акваториях.

В связи с этим глава государства поручил Минобороны ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде.

«Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и нашего Военно-морского флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками», - заявил Медведев.

«Если перечисленных мер будет недостаточно, РФ разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО», - также заметил президент.

Медведев добавил, что несмотря на сложную ситуацию в переговорах России и США по европейской ПРО у двух стран еще есть шанс прийти к компромиссу,- сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых