62

В Адыгее обсудили предварительные итоги выборов в ГД

В рамках рабочей встречи Главы РА Аслана Тхакушинова и Председателя ЦИК РА Юрия Хута были обсуждены предварительные итоги выборов в Государственную Думу РФ.

- Мы следили за выборами в республике, но данные, поступавшие к нам, были в режиме мониторинга. Когда подсчет голосов произошел, можно уже говорить о каких-то окончательных цифрах, и о том, будет ли у Адыгеи свой депутат в Государственную Думу, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

По данным руководителя ЦИК РА в голосовании приняло участие 65,8% населения республики (более 224 тыс. человек). Расклад политических предпочтений в Адыгее выглядит следующим образом: Справедливая Россия – 8,4%, «ЛДПР» – 7,7%, «Патриоты России» – 0,9%, «КПРФ» – 18,2%,  «ЯБЛОКО» – 1,7%,  «Единая Россия» – 61% «Правое дело» – 0,4%.

Глава Адыгеи поинтересовался количеством жалоб и обращений в ходе выборов. Юрий Хут отметил, что выборы в Адыгее состоялись, жалоб в ЦИК России на действия или бездействия членов ЦИК республики не зарегистрировано.

Число проголосовавших за ту или иную партию говорит о том, что от «единороссов» республики один из тройки кандидатов проходит в Государственную Думу РФ. Аслан Тхакушинов поблагодарил руководителя ЦИК за организацию выборного процесса и пожелал дальнейших успехов в работе,- сообщает пресс-служба Главы РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых