aif.ru counter
63

Уполномоченный по правам человека в Адыгее озвучил годовой отчёт

Сюжет Общество
Фото: Алексей Гусев

Майкоп, 9 апреля - АиФ-Адыгея. В 2012 году в аппарат Уполномоченного поступило свыше 1260 документов, в том числе - 708 обращений о нарушении прав и свобод, 453 человека обратились лично.

Половина жалоб была удовлетворена.

Об этом главе Адыгеи Аслану Тхакушинову доложил омбудсмен по республике Анатолий Осокин. Большая часть нуждающихся в правовой защите - это социально незащищенные слои населения: пенсионеры, ветераны и инвалиды, их обращения составляют около 56%. Чаще всего люди жалуются на нарушение социальных прав, в том числе, в сфере ЖКХ.

Омбудсмен отметил рост обращений по вопросам экологии, медицинской помощи и соблюдения личных прав. Напротив, снизилось количество обращений о нарушении права на защиту семьи, материнства и детства и о нарушении трудовых прав. Жалоб на обеспечение ветеранов ВОВ квартирами и транспортом в минувшем году в Аппарат Уполномоченного не поступало.

- То, что люди обращаются к Уполномоченному по правам человека, связывая с ним свои надежды на восстановление справедливости, говорит о несомненном авторитете этого правового института. Убежден, что ваше неравнодушие к человеческим судьбам и неукоснительное следование принципам законности всегда будут служить утверждению в нашем обществе ценностей свободы, справедливости и демократии, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи поблагодарил омбудсмена за тщательность проводимой работы и пообещал содействие в решении актуальных вопросов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах