aif.ru counter
61

Почему местное самоуправление «сплавляет» дела главе региона?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ- АДЫГЕЯ 25/05/2011

Такие вопросы, по идее, должны решаться именно на уровне чиновников органов местного самоуправления, но то, как они, порой, работают, заставляет людей обращаться на самый высокий уровень, - сказал прокурор РА Сергей Охлопков, принимавший участие в приёме граждан главой республики.

Шесть бед – а где ответ?

В приёмной президента РФ в Адыгее в день традиционного приёма граждан главой республики было многолюдно – среди записавшихся к руководителю республики пенсионеры, попавшие в тяжелые жизненные условия, граждане, столкнувшиеся с проблемой трудоустройства и многодетные семьи, претендующие на получение земельных участков под строительство жилья.

 

 Жители пригорода Майкопа Николай Абанин и Владимир Лобачёв обратились к главе республики с просьбой перевести земельные участки в категорию населённых пунктов, чтобы вести подсобное хозяйство, а 80-летняя Елена Васина - жительница села Белого, приехавшая из Красногвардейского района, просила помочь с выделением 130 тыс. рублей на компенсацию затрат на протезирование коленного сустава. Молодая мать-одиночка Кристина Христофориди из-за отсутствия прописки в Майкопе не может найти работу или встать на учёт в центр занятости и оформить пособие на ребёнка, а майкопчанка Фатима Хаова, воспитывающая двух сыновей, просила помочь с приобретением компьютера для сына - выпускника гимназии. Многодетные отцы Юрий Казанчиев и Олег Магарин просили о выделении земельных участков под строительство жилья.

Достучаться до главы

Удовлетворить просьбы обратившихся в приёмную президента РФ в Адыгее, чиновники более низкого ранга не смогли. Почему? Это другой вопрос, который наверняка станет предметом рассмотрения уже на том же высоком уровне. Как бы там ни было, все просьбы, которые глава Адыгеи выслушал лично, будут удовлетворены в ближайшее время. Нашлись и земельные участки, и средства, и место для прописки – всё это подтвердили министры республиканского уровня, до которых такие просьбы часто тоже не доходят, собираясь кипами бумаг в чиновничьих ящиках глав поселений и органов местного самоуправления. Не всех, конечно, но в массе своей – у многих.

 - Приемная президента России - фактически последняя инстанция, куда граждане идут за помощью в надежде положительного разрешения их проблем. Обратившиеся сегодня граждане, уверен, ушли в хорошем настроении потому, что мы не просто обещаем решить вопрос, но и проверяем практическое воплощение наших обязательств, - прокомментировал итоги приёма граждан Аслан Тхакушинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых