aif.ru counter
51

Почему жители Адыгеи обращаются к президенту России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Адыгея 27/06/2012

Глава Адыгеи провел личный приём граждан по поручению президента России, с представителями Кабинета министров республики и руководством администраций муниципальных образований.

Когда чиновники «закрыты»

Приём от имени главы государства состоялся в общественной приёмной президента России в Адыгее, расположенной в Доме правительства республики. Аслан Тхакушинов принял девять жителей республики. Ситуации, с которыми люди обратились к высшему должностному лицу государства, практически идентичны - это финансовые и бытовые проблемы, порождённые реалиями сегодняшнего дня, далёкого от экономического благополучия. В перипетиях проблем Аслан Тхакушинов отметил главное, что все поднятые вопросы могли найти разрешение на более низком звене власти - вплоть до органов местного самоуправления.

- Недопустимо, чтобы к главе государства человек обращался с бытовой проблемой. Это говорит о том, что власти на местах недорабатывают, отмахиваются от человека с его горем. Вот почему выражение «чиновник» получило негативный смысловой оттенок. Просто нужно быть внимательнее, добрее друг к другу, ведь именно из этих простых человеческих отношений строится вся наша жизнь, - заметил Аслан Тхакушинов.

Все девять проблем нашли своё разрешение. Одни были решены непосредственно на месте, на решение других определены конкретные сроки и ответственные лица, спрос с которых будет самый строгий.

Сроки определены

Если вкратце рассказать о поднимаемых в ходе приёма граждан проблемах, то были они не только частного характера.

К примеру, подъездная дорога к восьми садоводческим товариществам в Майкопском районе, просевшая ещё от прошлогодних проливных дождей, будет восстановлена. В ближайшее время подведомственными министерству строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики организациями будут произведены все необходимые работы, стоимость которых составит 264,5 тыс. рублей.

К школе №25 в станице Ханской проложат новый водопровод. Его стоимость 2 млн рублей. Задача - завершить работы уже к началу нового учебного года. В ближайшие две недели отремонтируют водопровод и в хуторе Шевченко Майкопского района - пусконаладочные работы по подключению к магистральным сетям уже начаты.

Разрешится ситуация жителей нескольких улиц хутора Игнатьевского Кошехабльского района, которые до сих пор терпят неудобства из-за отсутствия газа.

У министерства сельского хозяйства Республики Адыгея существует административный ресурс для включения дополнительной заявки по газификации в федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2013 года». В свою очередь администрация Кошехабльского района подготовит все необходимые для этого документы.

Главой Адыгеи были даны и другие поручения, в частности, о создании на базе Майкопского специально-реабилитационного центра для несовершеннолетних групп продлённого дня. Это станет большим подспорьем для родителей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых