aif.ru counter
165

В Адыгее состоялся Слет радиолюбителей Юга России

Были радиолюбители из Москвы, Сибири и Ямала. Многие приехали на слет в Адыгею целыми семьями. Делегация радиолюбителей Адыгеи на слете была самая представительная - не толькопо количеству участников (более 300 человек), но и по возрасту. Самому молодому - 14 лет, «аксакалу» радиодела, ветерану Великой Отечественной Петру Николаевичу Алексееву - за восемьдесят.

- По голосам мы все отлично знаем друг друга - почти ежедневно общаемся, обмениваемся новостями на радиоволнах эфира. А вот «живого» общения, как ни крути ручку передатчика, не хватает. Наш слет - одна из возможностей встретиться всем вместе, в непринужденной обстановке обменяться опытом, приобрести необходимые детали для радиоприемников, - рассказал заместитель председателя Адыгейской республиканской организации Союза радиолюбителей России Алий Куйсоков.

В программе слета прошли соревнования по радиосвязи с переносными станциями, состязания по приему наибольшего количества позывных, шутливый пивной конкурс, о также беспроигрышная лотерея, где счастливчики выиграли множество призов: от авторучки до дорогих измерительных приборов. Как тут обойтись без коллективной радиостанции, которая вещала в эфир все дни слета?

Кроме того, на Слёте была организована продажа радиолюбительской аппаратуры и деталей к ней. Приобрести узлы, трасиверы и мачты можно было не отходя от радиоприемников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах