aif.ru counter
28

Адыгея будет сотрудничать с Краснодарским краем в борьбе с террористами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ-Адыгея» 18/04/2012
Фото: АИФ

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял участие в очередном заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), которое провёл директор ФСБ России, председатель НАК Александр Бортников.

В рамках заседания НАК в Сочи были обсуждены проблемы безопасности олимпийских объектов.

Откуда угрозы?

Александр Бортников подчеркнул, что, исходя из масштабности и значимости Олимпиады, президентом и правительством РФ были даны поручения по обеспечению безопасности - как в период подготовки спортивного форума, так и в ходе проведения игр.

В своём выступлении на заседании НАК глава Адыгеи отметил, что для республики на сегодняшний день одной из наиболее серьёзных угроз государственной безопасности является манипулирование вопросами черкесской этнической проблематики зарубежными организациями, её использование в целях оказания деструктивного воздействия на национальную политику России.

В регионе также зафиксированы попытки формирования религиозно-экстремистских структур. Важно решить проблемы защищённости социально значимой инфраструктуры, особенно прилегающей к месту проведения Олимпиады.

Глава Адыгеи обратил внимание участников заседания на то, что во все программы антитеррористической защищённости Краснодарского края обязательно должна быть включена и Адыгея, которая находится внутри края и в непосредственной близости от олимпийского Сочи.

Барьер для экстремизма

Аслан Тхакушинов также принял участие в инспектировании строящихся спортивных сооружений и объектов транспортной инфраструктуры будущих соревнований, где непосредственно на местах оценивалось обеспечение их безопасности.

- Деятельность Антитеррористической комиссии Республики Адыгея и Оперативного штаба в Республике Адыгея в течение последних лет была организована с учётом подготовки к проведению XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Для устранения возможных угроз правоохранительные структуры и органы государственной власти Адыгеи ориентировались на последовательное проведение ряда системных мероприятий. Их приоритетная направленность - противодействие распространению в республике идеологии экстремизма и терроризма, - прокомментировал глава Адыгеи итоги заседания Национального антитеррористического комитета.

Аслан Тхакушинов также отметил, что в Адыгее функционирует межведомственный план мероприятий по реализации концепции противодействия терроризму в Республике Адыгея. Организована работа экспертного совета при комитете РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма.

Кроме того, действует постоянная группа специалистов по информационному противодействию терроризму, осуществляет свою деятельность рабочая группа по вопросам гармонизации межэтнических отношений с участием лидеров ведущих конфессий и общественных организаций. Планомерная работа в республике по указанным направлениям будет продолжена.

- На заседании Национального антитеррористического комитета внимание глав регионов было обращено на то, что работа антитеррористических комиссий органов власти на местах по противодействию распространения идеологии терроризма и экстремизма, недопущению вовлечения новых членов в ряды радикальных и религиозно-экстремистских группировок должна стать более активной и адресной, - добавил глава Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых