aif.ru counter
27

Адыгея: в школу – первым классом

Эти изменения коснутся тех общеобразовательных учреждений республики, в которых созданы условия для реализации основной образовательной программы начального общего образования нового поколения. В таких школах созданы кадровые, материально-технические и другие условия, обеспечивающие развитие образовательной инфраструктуры в соответствии с требованиями времени. Школы «нового стандарта» есть во всех муниципальных образованиях республики, в частности, в столице Адыгеи их 6. Напомним, что реализация стандартов нового поколения, осуществляемая в рамках национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», в минувшем учебном году успешно прошла в 10 школах республики.

В новом 2010-2011 учебном году в общеобразовательные учреждения Адыгеи пошли  45270  учеников, из них - 4882 первоклассника. На подготовку школ выделено 98,4 млн. рублей, из них из федерального бюджета – около 13 млн.,  из республиканского бюджета – 42,3 млн., из муниципальных бюджетов -  43,4 млн. рублей.

Сегодня новый учебный год начался в Адыгее и для 26 детей-инвалидов, обучающихся на дому с использованием дистанционных образовательных технологий. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» эти детям установлены  комплекты компьютерной техники с подключением к сети Интернет, цифрового учебного оборудования, оргтехники и программного обеспечения. Дистанционное образование детей-инвалидов в республике будет осуществляться на базе центра дистанционного образования, созданного в Адыгейской республиканской гимназии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество