aif.ru counter
18.10.2010 17:08
14

В Адыгее создана система мобилизационной подготовки

Руководители министерств и ведомств выступили  с докладами о состоянии мобилизационной подготовки и мерах по ее совершенствованию. Соответствующими подразделениями Главного управления МЧС России по РА, Министерства здравоохранения РА, Управления ветеринарии РА, военного комиссариата республики, ОАО «Автоколонна 1491» продемонстрированы практические действия, связанные с мобилизационной подготовкой. Учебно-мобилизационный сбор завершился показом военной техники и выполнением  учебных стрельб из различных видов стрелкового оружия.

 - Управлением специальных программ проделана определенная организационная работа, направленная на создание и совершенствование мобилизационной подготовки Республики Адыгея. По результатам этой работы можно сделать вывод, что к настоящему времени в Адыгее система мобилизационной подготовки создана, - прокомментировал итоги учебно-мобилизационного сбора Аслан Тхакушинов.

Глава республики назвал общее состояние мобилизационной готовности республики недостаточно высоким, отметив, что в этой области есть нерешенные вопросы.

 - Только на первый взгляд эти вопросы кажутся рутинными, между тем, они имеют комплексное значение и влияние на очень многие сферы нашей деятельности. Именно поэтому персональная ответственность за организацию и ведение мобилизационной работы должна стать обязательной для всех руководителей и должностных лиц органов исполнительной власти и организаций, как это предусмотрено Федеральным законом "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", - подчеркнул Президент республики.

По итогам работы за 2010 году за весомый вклад в выполнение специальных программ ряду руководителей исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также их помощникам по специальной работе Президентом Адыгеи вручены благодарственные письма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество