aif.ru counter
21.04.2011 16:43
16

За сына Касперского похитители требуют 3 миллиона евро

Похитители схватили его утром 19 апреля в районе промзоны на северо-западе Москвы, неподалеку от пересечения проспекта Маршала Жукова и МКАД, когда Иван шел на работу.

Сын создателя защитной компьютерной программы занимался проектом своей дипломной работы и одновременно трудился в компании InfoWatch своей мамы Натальи Касперской, соучредительницы ЗАО «Лаборатория Касперского». Его похитили прямо рядом с офисом.

В тот же день преступники связались с его отцом по телефону и потребовали выкуп в 3 млн евро. Евгений Касперский, как только узнал об этом, вылетел из Лондона в Москву.

В МГУ, где он учится на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики, заявили, что до недавнего времени Иван посещал университет регулярно, а затем пропал.

Отметим, что у сына специалиста по компьютерной и интернет-безопасности в социальной сети «Вконтакте» были указаны и адрес его проживания, и адрес его работы. Не исключено, что преступники собрали информацию об Иване, используя такие открытые источники.

На поиски похитителей брошены все возможные силы: полиция, ФСБ, уголовный розыск.

Напомним, что, по данным Forbes, отец похищенного Евгений Касперский занимает 125-е место в списке российских миллиардеров с 800 млн долларов. Ему принадлежит контрольный пакет акций компании «Лаборатория Касперского», выпускающей антивирусы и другие средства компьютерной безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество