aif.ru counter
27.04.2011 09:33
42

Америку осаждают пауки-убийцы

В настоящее время паук, укус которого способен убить ребенка и даже взрослого с ослабленным иммунитетом, встречается в основном на Среднем Западе и на юге США. Однако рост популяции вынуждает коричневого отшельника расширять ареал обитания, так что ученые предсказывают распространение пауков-убийц по северным штатам уже в ближайшие годы. По прогнозам исследователей, к 2080 г. расплодившиеся пауки оккупируют Небраску, Миннесоту, Висконсин, Мичиган, Южную Дакоту, Огайо и Пенсильванию.

Одна из особенностей данного вида заключается в том, что коричневые отшельники любят селиться по соседству с людьми. Как правило, они ткут паутину в поленницах и сараях, шкафах и других сухих и темных местах, где их редко тревожат. Однако пробравшись в жилой дом, они изменяют своим привычкам, быстро привыкая к комфорту. Их нередко находят в обуви, в складках постельного белья, в сложенной одежде, внутри перчаток, за плинтусами и картинами, а также поблизости от источников тепла.

В случае опасности коричневый отшельник не бежит от источника реальной или мнимой угрозы, а нападает на обидчика, впрыскивая ему под кожу сильнодействующий яд. Иногда это приводит к летальному исходу; в других случаях укус паука оставляет болезненные раны и глубокие, долго не заживающие рубцы. Сталкиваясь с подобными случаями, медики нередко ставят неверный диагноз, путая укус Loxosceles Reclusa с раком кожи и другими тяжелыми кожными заболеваниями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество