
В среду в СМИ появилась информация о том, что с принятием правительственного законопроекта, который вносит поправки в статью 217 Налогового Кодекса РФ (о субсидиях, не облагающихся налогом) беременные будут платить по 13% со своих пособий по беременности и родам, что принесет в казну, по оценкам специалистов, 12 миллиардов рублей.
Согласно предложенной правительством новой редакции кодекса именно эти пособия исключаются из перечня выплат, не облагающихся налогом.
По словам зампреда комитета по бюджету и налогам Александра Когана, предложение сделать понятным перечень видов субсидий, которые не облагаются налогом, обсуждалось уже очень долго.
"Очень долго вымучивали этот законопроект в недрах правительства, и почему-то там получилось, затесались эти непонятные субсидии. Это вообще возможно даже для них оказалось я бы не сказал что новостью... Но я думаю, ко второму чтению мы его будем править однозначно. В этом даже нет никаких сомнений", - сказал депутат.
Он подчеркнул, что согласно идее этот законопроект должен был быть техническим.
Коган также сообщил, что позвонил в Минфин РФ с тем, чтобы выяснить, как этот законопроект мог быть внесен в Госдуму, и там сообщили, что "будут разбираться".
"Я звонил в Минфин и спрашивал, как это получилось. Они сказали, что посмотрят, но никто в Минфине не подтвердил, что они собираются субсидии, связанные с единовременными пособиями, или пособия по ребенку признавать как доходы", - констатировал депутат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть