aif.ru counter
30

Террориста изувечили в СИЗО

Коновалова и его подельников, подозреваемых во взрыве минского метро, в местном КГБ допрашивали, судя по всему, по специальной методике. Уже на первом допросе химик-самоучка признался в совершении теракта.

- Он даже обиделся, узнав, что первоначально было возбуждено дело по статье «Хулиганство», - рассказывает Life News источник в силовых структурах Белоруссии. - Ему, видимо, хотелось осознавать, что он террорист. Было подозрение, что у него есть психические отклонения. Но психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Коновалов абсолютно вменяем. За время пребывания в СИЗО здоровье террориста заметно пошатнулось.

- В первый раз Коновалову стало плохо во время допроса, - продолжает источник. - На скорой его увезли в больницу. Анализы показали, что у него якобы тяжелое заболевание легких. Медики считают, что на здоровье подозреваемого отразилось его многолетнее пристрастие к химии.

Попросту говоря, он надышался реагентами во время проведения различных опытов. За несколько последних дней Коновалову несколько раз понадобилась помощь медиков.

- Митька бледный, кашляет, жалуется на боли в легких. Раньше он никакими болезнями не страдал, - рассказывает близкий друг Коновалова Сергей К.- Мать его не видела со дня ареста, добивается свидания, но связь с арестованными сыновьями и мужем только через адвокатов. Ей сказали, что Митьку сильно избили, отбили внутренности, даже кашлял с кровью. Кто искалечил минского террориста, пока не известно.

Официальные источники отказываются комментировать ситуацию, но после срочной госпитализации Коновалова сотрудники КГБ провели проверку. По официальной версии, нанести увечья арестанту могли сокамерники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых