38

За сдачу ЕГЭ - 3000 долларов

Вскрылись новые подробности скандала в Москве с подменой на экзаменах учеников студентами вузов.

Одни из лучших студентов МФТИ - пожалуй, ведущего математического вуза России - массово сдавали ЕГЭ за школьников на северо-востоке столицы. Тесты талантливые математики щелкали как семечки и справлялись на "отлично" со всеми заданиями за 30 минут максимум. При задержании студенты твердили, словно вышколенные, что делали это даром. - Меня попросили по аське сдать ЕГЭ, мне не сложно, кроме того, хотелось себя проверить, - говорит один из будущих светил математики, Павел Ш. Некоторые заверяли оперативников 13-го отдела столичного УЭБ, что делали это за еду.

- Мне пообещали накрыть поляну, в смысле стол, угощения всякие, вот я и пошел с чужим паспортом на экзамен, - объяснил другой студент, Максим К. Третьи говорили, что пошли на ЕГЭ в школу ради драйва и искусства:

- Я участвую в студенческом драмкружке, мне надо было понять, что ощущает человек, попавший в критическую ситуацию, как идет мыслительный процесс (замедляется или ускоряется), ощутить эти эмоции, вот я и пошла за какого-то школьника сдавать, - рассказала единственная девушка-математик Ксения С.

Однако, как стало известно из неофициальных источников, за организацией массовой имперсонификации в школах стояли не альтруисты. Родителям, по самым скромным подсчетам, гарантированные пятерки чад обошлись в суммы от 3000 до 3500 долларов. То есть по тысяче за каждый предмет. Сами показания студентов МФТИ косвенно подтверждают, что за аферой с подменой выпускников кроются реальные взятки.

- О том, что есть такая возможность, мне сообщил ... можно я не буду называть его имя, он взрослый человек и, скорее всего, потеряет свою работу, - говорит один из бессребряников. Талантливые студенты МФТИ так и не сдали тех взрослых, кто позвал их на экзамен. Сейчас можно лишь предполагать, кто они и какие у них взаимоотношения с учителями школ, а через них и с родителями выпускников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых