aif.ru counter
29

Все кубанские школы будут охраняться

Обеспечивать охрану порядка в крае 1 сентября будут восемь с половиной тысяч правоохранителей, казаков и добровольцев. Подготовка к началу учебного года шла все лето.

В целом на комплекс мер по антитеррористической защищённости и безопасности школ потрачено больше 400 000 000 рублей. Около 300 учебных заведений обзавелись "тревожными кнопками".

В этом году порог школы переступят более 70 тысяч первоклашек. Охранять праздник Знаний будут несколько тысяч сотрудников правоохранительных органов, - сообщает RuFox.

Все помнят события в Беслане, и, чтобы не допустить их, 1 сентября возле школ и в местах массового скопления людей проверят весь транспорт. Бесхозные машины будут эвакуированы. Сотрудники полиции сделают все возможное, чтобы праздник прошел без происшествий.

К новым победам и достижениям учеников готовы спортзалы - в семидесяти школах края они отремонтированы капитально. Новинки появятся и в классном оборудовании. Сегодня в распоряжении кубанских учителей около трёх тысяч интерактивных досок, но уже в декабре их число увеличится до пяти тысяч. В ближайшем будущем в школах планируют обустроить и рабочее место учителя - к современной доске присоединятся видеопроектор и компьютер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах