aif.ru counter
29

ЕГЭ 2011 - самый скандальный ЕГЭ

От него ждали объективности и равноправия при поступлении в вузы. А получился один большой скандал. Кампания по сдаче ЕГЭ завершается. Но в этом году побиты все рекорды по числу афер.

Случай в московской школе номер 958, где вместо выпускников на экзамены пришли студенты МФТИ (причем, вместо молодых людей — даже девушки), кажется не таким уж вопиющим на фоне общероссийского экзаменационного обмана. Ответами ЕГЭ открыто торговали в Интернете через популярные соцсети.

Cегодня еще раз рассмотрят на специальной комиссии — введение персональной и уголовной ответственности за любые нарушения , будь то подсказки, или использование мобильных телефонов. Плюс — создание независимых центров оценки качества образования.

В целом, и в Рособрназоре, и в Минобразования ситуацию с ЕГЭ не драматизируют. Случаи, когда школьникам не хватило бланков, и задания, выполненные на обычных листах, не зачли — как это было в Башкирии — единичны. Да и упреки в механистичности тестов уже не актуальны — в задания добавили творческий блок. Хотя многим это и не нужно. Поэтому специалисты предлагают вообще разделить экзамены на два уровня: базовый просто для получения аттестата и продвинутый, если предмет при поступлении является профильным.

Ровно через неделю вузы закончат прием документов. Конкурс в престижные университеты доходит до 80 человек на место. Во многом это как раз благодаря ЕГЭ, теоретически он уравнял шансы абитуриентов. На практике шансы сократились, ведь бюджетных мест больше не стало,- сообщает Вести.Ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах