37

Ространснадзор назвал причину крушения «Булгарии»

"Комиссия пришла к выводу, что причинами аварии явилась совокупность следующих факторов: невыполнение судовладельцем и капитаном судна требований нормативных документов, регламентирующих безопасность судоходства при планировании, подготовке и осуществлении рейса, в ходе которого не обеспечивалась безопасность плавания судна, а также низкая квалификация и недисциплинированность членов экипажа судна", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Непосредственной причиной затопления судна Ространснадзор назвал попадание забортной воды через открытые бортовые иллюминаторы, что привело к возникновению крена на правый борт,- пишет РИА Новости.

Как отмечается в сообщении, в ходе расследования было установлено, что 10 июля капитан "Булгарии", несмотря на действовавшее штормовое предупреждение, не поставив в известность ближайшего диспетчера о предстоящем рейсе, принял решение на переход судна от причала н.п. Болгары в Казань.

Напомним, двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых