aif.ru counter
22

Геннадий Онищенко разрешил пить воду из-под крана

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заверил, что сегодня вода из-под крана в Москве –– одна из лучших в России и лучше по качеству, чем в странах Европы. Об этом он рассказал в беседе с «Комсомольской правдой».

«В Москве сегодня вода из-под крана –– одна из лучших в России и, уверяю вас, лучше по качеству, чем в странах Европы. А кожу может стягивать из-за хлора, которым, к сожалению, вынужден пользоваться «Мосводоканал» и московский водопровод, поскольку огромный 12-миллионный город обслуживают сети еще позапрошлого века. Поэтому воду необходимо хлорировать, чтобы избежать распространения инфекций».

Онищенко также отметил, что если постоянно  пользоваться фильтрами для очистки воды, могут возникнуть проблемы с костями, потому что фильтры забирают из питьевой воды ценный кальций.

Между тем главный санитарный врач признался, что пьет только чай, заваренный на воде из кулера. «Пить прямо из-под крана можно, но если позволяет бюджет, ищите хорошую питьевую воду в магазинах, исходя из ваших потребностей и состояния здоровья», –– уточнил глава Роспотребнадзора,- передаёт «РБК.Daily»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах