aif.ru counter
29

В Адыгее проходит проект «Зажги свою звезду»

Его организовали комитет Адыгеи по делам молодежи и "Союз молодежи Майкопского района" по аналогии с известным телевизионным проектом «Фабрика звезд».

"В этом году конкурс получился межнациональным, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель "Союза молодежи Майкопского района" Светлана Панчишко.

– Проект охватил ребят в возрасте 13 - 20 лет из 5 районов республики и Майкопа. Отбирали только вокалистов". Участники сначала прошли отборочный тур, потом 15 финалистов 10 дней жили в «звездном доме» на турбазе «Лань» в поселке Каменномостский, где рядом с профессиональными преподавателями учились вокалу, хореографии, театральному, сценическому мастерству.

"Ребята в основном пришли более или менее подготовленные, до этого они уже знали, что такое сцена, поэтому работать над интонациями и вокалом особо не пришлось, - отметила педагог по вокалу школы искусств № 1 г. Майкопа Людмила Михайлова. – Нашей задачей было направить их в нужное русло. У участников были отдельные вокальные номера, мы же должны были создать образ, картинку - подключить танец, движения".

С 10 сентября ребята гастролируют по всем муниципалитетам республики с отчетными концертами. Концерты "фабрикантов" уже прошли в Майкопском и Тахтамукайском районах.

"Среди номеров есть ансамблевые, сольные, дуэтные, - пояснили участники проекта. - Одни поют на адыгейском языке, другие на русском.

Завершится проект в конце октября. Его участники получат сертификаты, подтверждающие, что они прошли школу творческого мастерства,- сообщает Кавказский узел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых