42

В Адыгее проверят информационную безопасность органов власти

Сегодня глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Российской Федерации (ФСТЭК России) по Южному и Северокавказскому федеральным округам Николаем Даниловым.

Напомним, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий реализацию государственной политики, организацию межведомственной координации и взаимодействия, специальные и контрольные функции в области государственной безопасности.

Поводом к визиту Николая Данилова в Адыгею послужила плановая проверка состояния проведения работ по защите информации в органах государственной власти республики. А именно, будет проверена защищенность сведений, составляющих гостайну, персональных данных, ключевые информационные системы и другие вопросы, связанные с информационной безопасностью.

Руководитель ФСТЭК России по ЮФО и СКФО уведомил Главу республики, что проверке комиссии подвергнутся Администрация Главы РА и Кабинета Министров РА и два ведущих министерства – экономического развития и торговли РА, а также здравоохранения РА,- сообщает пресс-служба главы РА

- Мы готовы к конструктивному взаимодействию с командой профессионалов, решающих задачи государственной важности в целях обеспечения безопасности страны, - отметил Аслан Тхакушинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах