aif.ru counter
15

В Адыгее сироту хотели лишить жилья

В Красногвардейском районе Адыгеи прокуратура провела следствие по заявлению о защите жилищных прав и обязании МО «Красногвардейский район» обеспечить его жильем. Как выяснилось, молодой человек в свое время был причислен к категории детей, оставшихся без попечения родителей.

- В 1998 году гражданин должен был встать на учет для получения жилья в администрации Красногвардейского района. Однако органы опеки и попечительства, определив ребенка в государственное учреждение, бездействовали и не предприняли меры к постановке его на учет для предоставления жилого помещения вне очереди. Молодой человек, окончив на территории Республики Адыгея государственное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профессиональный лицей и отслужив в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, фактически оказался на улице, так как собственного жилья не имел, - сообщает пресс-служба прокуратуры РА.

Прокурором Красногвардейского района направлено в суд заявление о признании бездействия органа опеки и попечительства незаконным. И признании обязанности на районную администрацию поставить его на учет и обеспечить жилым помещением в размере не ниже нормы, установленной па территории Республики Адыгея (31 кв.м.)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах