aif.ru counter
41

Новые требования к сдаче ЕГЭ в Адыгее проверили на родителях

«АиФ-Адыгея» №11 12/03/2014
Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Школьный единый госэкзамен по русскому языку сдали мамы и папы выпускников 11 марта в Адыгее

В министерстве образования и науки республики есть мнение, что родители боятся ЕГЭ больше, чем школьники. Поэтому министр и предложила эксперимент. Этой же точки зрения придерживается и консультант лицея № 8 г. Майкопа Лариса Страшко, которая утверждает, что в отличие от выпускников, мамы и папы покрываются испариной, как только речь заходит о госэкзамене.

Кандидатов из взрослых выбрали в добровольно-принудительном порядке, но опыт, по мнению специалистов, удался.

- Добровольно в нашей школе никто из родителей не пошёл бы на этот эксперимент. Как-то неудобно ощутить себя посредственностью, - говорит папа одиннадцатиклассника.

Все экзаменуемые родители сдали мобильные телефоны, на видеокамеры не смотрели, сосредоточившись на предмете испытаний.

- По-другому проблему нечестности на экзамене никак не решить. У нас 279 аудиторий, где будет проходить ЕГЭ, к каждому сдающему не поставишь надзирателя, - говорят в Минобрнауки РА.

В этом году в Адыгее ЕГЭ будут сдавать около трёх тыс. молодых людей - выпускников школ и колледжей, в том числе и предыдущих лет. В прошлом году заявки подали 3,5 тыс. желающих, но почти 500 человек на экзамен не явились.

По мнению экспертов, честный ЕГЭ показывает качество системы образования и преподавания. И здесь нужна здоровая пропаганда идеи. Плакаты о совести, в том числе «Мы - за честный ЕГЭ», должен войти в подсознание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых