aif.ru counter
72
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему абитуриенты чаще выбирают гуманитарные предметы при сдаче ЕГЭ?

Категория:  Архив
Почему абитуриенты чаще выбирают гуманитарные предметы при сдаче ЕГЭ?
Ответ редакции

Сегодня на выбор экзамена не только в Адыгее, но и по всей России больше влияют родители и престиж профессий. Поэтому в школах того же Майкопа самыми востребованными экзаменами по выбору оказались обществознание (56,2%) и история (26,3%).

Это при том, что юристы и экономисты в банке вакансий управления государственной службы занятости населения республики появляются нечасто. А вот специалисты технических специальностей нужны во многих регионах юга России. Так, может, не всё знают родители и школы республики о востребованности «технарей»?

А физика для Майкопского технологического госуниверситета, для Адыгейского филиала Южно–Российского политехнического госуниверситета – основной предмет при поступлении. Однако цифры – вещь упрямая: в 2012 г. в Адыгее из 2 648 выпускников сдавали физику 848 человек, в 2013 г. из 2 545 – 546. В следующем году в Адыгее 11–й класс окончат 1 969 человек. Сколько из них выберет физику?

Жизнь не стоит на месте – открываются новые производства, наука и техника развиваются. Востребованность инженеров растёт с каждым годом. Сегодня это основной предмет для поступления на любую техническую специальность. Сданный ЕГЭ по физике – половина успеха, – рассказал директор Адыгейского филиала Южно–Российского политехнического университета Заур ХИМИШЕВ. В выпускниках–технарях сегодня нуждаются троллейбусные парки, теплосети и заводы Кубани, Адыгеи, дорожные службы, конструкторские бюро. Их ждут на практику и на работу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество