127

В Адыгее от подтоплений пострадало более 200 гектаров полей

Майкоп, 28 мая –АиФ-Адыгея. Существенно увеличили зону затопления в Адыгее на утро 28 мая разлившиеся в результате ливневых дождей реки Фарс и Лаба. Волна паводка, докатившаяся к утру третьего дня подтоплений до Шовгеновского района, хлынула на сельскохозяйственные поля.

- В сельской местности к этому утру оказались подтоплены 17 частных огородов в Джерокайском сельском поселении, но в придомовой территории в населённых пунктах воды нет. Из-за подтоплений произошло отключение электричества на подстанции, которая питает детсад и среднюю школу аула Джерокай. По этой причине в ауле сегодня не работает детский садик и отменены занятия в школе. Но наибольший ущерб в нашем районе несут сельхозугодья - уже подтоплено 200 гектаров посевов, - рассказал специально для «АиФ - Адыгея» глава района Аслан Меретуков.

По словам сотрудников отдела ГО ЧС администрации Кошехабльского района, уровень воды в подтопленных местах на территории этого района за последние сутки снизился на 8-10 см, ситуация улучшилась, хотя до оптимистичных прогнозов пока далеко. В районе проведён мониторинг подтопленных мест в аулах и сёлах, там, откуда вода не может уйти самотёком. - Сегодня из главного управления МЧС в район подойдёт специализированная техника для откачивания застойной воды, а также из колодцев. Мы провели полное обследование территории и подали соответствующую заявку в Майкоп, - рассказали в администрации района.

На этот час наибольшую нагрузку паводка несёт Дмитриевское сельское поселение, где в зоне подтопления находятся 190 дворов, из них 130 - в посёлке Дружба и 60 - в посёлке Чехрак. В этих посёлках не работают детсады, также нет занятий в школах. Причина - вода вывела из строя электроподстанции.

Как пояснили специалисты, ремонтные бригады электриков приступили к обследованию повреждённого оборудования. Как только подача электроэнергии возобновится, школы и сады примут детей. Всего в Кошехабльском районе подтоплены 241 дом и 538 подворий.

В паводковой зоне оказались 3780 человек, в том числе 781 ребёнок. В ГУ МЧС по Адыгее 28 мая введён режим повышенной готовности в Гиагинском и Красногвардейском районах республики, которые могут оказаться в паводковой зоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых