205

Адыгея примет новые группы беженцев из Донбасса и Луганщины

Майкоп, 30 июня – АиФ-Адыгея. Адыгея дополнительно примет беженцев из зоны вооруженного конфликта на Украине.

Такая необходимость возникла из-за дальнейшего обострения обстановки в юго-восточных областях соседнего государства.

- По распоряжению правительства РФ украинских граждан ежедневно организованно доставляют из Ростовской области к пунктам временного размещения в других субъектов. Адыгея будет ежедневно принимать 150 беженцев. Ещё одна группа беженцев выехала в республику утром 30 июня, - цитирует премьер–министра Адыгеи Мурата Кумпилова пресс-служба главы региона.

Накануне ночью в Доме правительства РА прошло экстренное заседание республиканская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в ходе которой решались вопросы организации дополнительных временных пунктов размещения.

- Дополнительные места для временного размещения беженцев развернуты на базе санаториев "Анастасия" и "Шапсуг", где уже находится порядка 250 беженцев. Группу, которая прибудет сегодня, доставят в основном общежитие политехнического колледжа в ст. Ханская. Там временное убежище найдут 100 человек, а 50 человек будут размещены в санатории "Шапсуг".

– Для них сформирован запас продуктов питания на день, – доложила вице-премьер РА Наталья Широкова. Кроме того, в республике ведётся составление базы данных по семьям, которые готовы принять у себя беженцев. К работе по приёму беженцев подключены и районы республики – в них готовы принять 435 человек.

По данным территориальных органов соцзащиты, самостоятельно в республику прибыл 221 беженец из Донбасса и Луганщины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах