335

Беженцы с Украины смогут оставаться в России до конца кризиса

Виталий Колбасин / АиФ

Майкоп, 25 июня – АиФ-Адыгея. ФМС России разрешила пребывания беженцев с Украины более чем на 90 суток на территории страны. 

- Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС по месту его нахождения с паспортом и миграционной картой. Подразделениям дали указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса, - говорится в размещенной на сайте ведомства памятке для беженцев с Украины.

Продление осуществляется путем постановки соответствующих отметок в миграционной карте. Полный список оснований, по которым срок пребывания в России может быть продлен, размещен на сайте ФМС. По действующему же законодательству, граждане Украины могут находиться в России не более 90 суток раз в полгода.

Напомним, что число вынужденных переселенцев с Украины, по данным ФМС РФ, превысило 400 тысяч человек, в том числе на территории России находится уже более 13 тысяч беженцев. 22 июня в Адыгею прибыли первые 149 беженцев из провозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Все они размещены в санатории «Анастасия» в Майкопском районе. В республике ожидается прибытие ещё 165 человек, которых по решению властей, поселят в оздоровительном комплексе «Шапсуг» Тахтамукайского района. Всего в районах Адыгее готовы принять до 1,5 тысяч человек из охваченных войной регионов Украины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах