437

Беженцам из Украины будут давать временное убежище за три дня

Майкоп, 11 июля – АиФ-Адыгея. По подготовленному ФМС проекту постановления правительства, процедура получения временного убежища в России беженцами с Украины будет существенно упрощена.

- Сейчас процедура получения убежища может занимать до трёх месяцев. Временное убежище дает переселенцам и членам их семей право на питание, медицинскую помощь, размещение в пунктах временного содержания, единовременное денежное пособие не менее 100 рублей, - отмечают в пресс-службе ФМС РФ.

Теперь, если постановление будет принято, для получения временного убежища в России, достаточно будет подать заявление в отделение ФМС и указать, что уехать в РФ людей вынудили боевые действия. Обязательным останется прохождение медицинского обследования. Таким образом, получить статус беженца станет возможным всего за три дня.

По некоторым данным, из-за войны на Юго-Востоке Украины, в Россию перебралось около полумиллиона граждан соседней страны.

В Адыгею с начала года прибыли более 1,3 тыс. граждан Украины, в том числе с 20 июня более 500 человек доставлены в регион из приграничных лагерей беженцев в Ростовской области. В ФМС России прогнозируют, что, если боевые действия на Юго-Востоке Украины продолжатся, то до конца года в РФ за убежищем обратятся еще около 120-150 тыс. выходцев с Украины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах