aif.ru counter
380

В Адыгею приехали 147 беженцев из юго-восточной Украины

Майкоп, 23 июня – АиФ-Адыгея. Рано утром 22 июня в республику прибыла группа беженцев из Украины в составе 147 человек, в том числе 50 детей.

Власти республики помогли выехать гражданам Украины с границы Новошахтинска, организовав четыре автобуса. Беженцев разместили в санатории «Анастасия» в Майкопском районе.

– Многие находятся в шоке, сейчас с прибывшими работают медики и сотрудники соцзащиты. В санатории организовали питание, медобслуживание и психологическую помощь. Также решаются вопросы с документами, – отметила первый замминистра труда и социального развития РА Татьяна Самонина.

Управлением по охране окружающей среды, природным ресурсам и ЧС РА совместно с главами районов подготовлен перечень учреждений, предназначенных для развертывания 9 пунктов временного размещения беженцев вместимостью около 1,5 тыс. человек.

Напомним, что в связи с вооруженным конфликтом на юго-востоке Украины начался массовый исход населения из зоны боевых действий.

– Мы должны быть готовы к приему граждан, их размещению, оказанию им всего комплекса медико-социальных услуг. Ситуация должна трезво оцениваться. Об этом сегодня говорит и глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, который поставил перед нами конкретные задачи по оказанию всей необходимой помощи гражданам из Украины, - подчеркнул премьер-министр республики Мурат Кумпилов на совещании в Доме правительства республики 19 июня.

Премьер-министр дал поручение руководителям ведомств активизировать процесс постановки граждан на учет в органах соцзащиты для оказания им мер соцподдержки, а также призвал максимально облегчить беженцам процесс регистрации в миграционной службе и оказания им гуманитарной помощи.

По данным ФМС РА, за регистрацией с начала года обратилось 613 граждан Украины. Из них 139 – за получением патента на осуществление трудовой деятельности, 93 гражданина – за разрешением на временное проживание на территории России и 36 человек – за получением вида на жительство. 9 семей (14 человек) хотят получить статус беженцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах