97

Хлеб будет продаваться без наценки

Майкоп, 6 октября - АиФ-Адыгея.

В правительстве страны подписано распоряжения об изменениях в торговом законодательстве,которые касаются торговых наценок на хлебобулочные изделия. Эта поправка стала первым изменением торгового законодательства с 2010 года.

Тогда правительство утвердило список социально значимых товаров. При резком изменении цен на них автоматически запускается государственное регулирование.

«Еще одна преференция, которая дается соцтоварам - торговые сети не могут требовать с их производителей так называемых ретробонусов. Это вознаграждение торговой сети за покупку большой партии товара. Но запрет на ретробонусы касался не всех товаров из списка, а лишь четырех: черного и белого хлеба, молока и курицы. Впрочем, и здесь был предусмотрен жесткий отбор. Например, белый хлеб должен был быть сделан по ГОСТу 52462-2005 и иметь срок годности менее 10 дней», - пишет «Российская газета».

С принятием поправки эта ситуация для хлеба изменилась. Теперь там нет упоминания ГОСТа, так, что запрет на наценки теперь распространили на весь хлеб. Отметим, что по данным Адыгеястата, цена за килограмм хлеба из пшеничной муки 1 и 2 сорта достигла в регионе 31,27 рубля, или 18-20 рублей за буханку.

В республике действует программа «Народный хлеб», по которой хлеб социально незащищённым слоям продаётся по сниженным ценам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых