aif.ru counter
68

Электронные паспорта первыми получат жители Кубани, Дона и Крыма

Майкоп, 30 октября - АиФ-Адыгея.

Первые электронные паспорта будут внедряться в Крыму, в Севастополе, Ростовской области и Краснодарском крае.

«Действительно, прорабатывается вопрос выдачи не бумажного, а уже электронного, в форме пластиковой карточки с электронным чипом, паспорта по желанию гражданина в четырех пилотных регионах. Это - Севастополь, Республика Крым, Ростовская область и Краснодарский край», - цитируют главу Минкомсвязи Николая Никифорова в ТАСС.

Министр сообщил, что проект планируется реализовать в 2015 году. Основной задачей данного проекта является более эффективный способ идентификации человека и внедрение более современного вида удостоверения личности. Он отметил, что внедрение электронных паспортов позволит задействовать десятки миллионов людей как потенциальных пользователей электронных госуслуг. Электронный паспорт исключит наличие у владельца паспорта бумажного.

На карточке электронного паспорта будет указана базовая информация о его владельце. Такая, как фото, ФИО, дата рождения и некоторые другие данные, которые сделает возможным неэлектронное использование документа.

Ожидается, что новый документ будет выполнен в форме пластиковой карты с чипом и будет иметь несколько степеней защиты, которые планируются разработать на госзнаке. Его получение на первом этапе будет добровольным.

Глава Минкомсвязи при этом затруднился сказать, когда будет возможно повсеместное внедрение электронных паспортов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах