116

Жители Адыгеи стали чаще говорить о любви

Майкоп, 19 января - АиФ-Адыгея.

Эмоциональное состояние 35 млн пользователей популярных социальных сетей исследовали специалисты.

Они проанализировали русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю») и негативные («я ненавижу», «меня раздражает»).

Как выяснилось, позитивные и негативные эмоции суммарно упоминались в 5,2 млн. сообщений, из которых 81,8% сообщений были о любви и только 18,2% - о ненависти. По сравнению с майскими данными, количество сообщений о любви выросло на 2,8%. 

Для каждого субъекта РФ был рассчитан своеобразный индекс любви, лидером которого стала Республика Хакасия. Костромская область и Республика Алтай разделили вторую и третью строчки рейтинга, четвертое место и пятое место - Калмыкия и Владимирская область. Наиболее низкий индекс любви оказался в республиках СКФО и Якутии.

Адыгея в рейтинге заняла 30 строчку, поднявшись со времени последнего исследования сразу на 34 позиции - это достаточно высокий показатель среди всех субъектов РФ.

Но самый высокий рост показала Калмыкия, где индекс любви вырос на 58 строчек рейтинга. «Такой взрывной рост в регионе, вероятно, связан с улучшающейся социальной обстановкой, происходящей после досрочной смены руководства региона в сентябре 2014 года и тем фактом, что в период исследования в Калмыкии проходил Зул - один из главных и любимых национальных праздников республики», - считают исследователи.

Специалисты также отмечают, что диапазон значений индекса любви в России снова расширился в сторону увеличения «позитивного» максимума, что может свидетельствовать об улучшении эмоционального климата в целом во всех регионах страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах