aif.ru counter
144

20 детей из Адыгеи отправились в Артек

Майкоп, 1 июня - АиФ-Адыгея.

Из Майкопа на отдых в Артек отправилась первая группа детей. В первый поток в главном детском лагере страны отдохнут 20 детей из Адыгеи. Поток продлится до 18 июня.

«Всего в Артеке этим летом отдохнут 94 школьника из нашей республики.Все они добились значительных успехов в различных направлениях учебной и внеучебной деятельности. В качестве награды они получили право отдохнуть в Артеке», - рассказали в министерстве труда и социального развития Адыгеи.

Получение путёвок, как сообщили в ведомстве, стало возможным благодаря производственной программе Международного детского центра «Артек» на 2015 год, утверждённой министерством образования и науки Российской Федерации. Республике Адыгея в рамках соглашения было выделено 94 путёвки.

Открытием первой смены в загородном стационарном лагере «Горный» в Адыгее стартовала летняя оздоровительная кампания 2015 года. В «Горном» в первой смене отдохнёт 380 детей.

До 10 июня 2015 года на территории республики Адыгея начнёт работать 91 оздоровительное учреждение: 88 с дневным пребыванием детей, в них отдохнёт 5972 ребёнка, два загородных стационарных учреждения (730 детей), один детский санаторий (75 детей). Во вторую декаду июня заработают ещё два загородных стационарных учреждения для 153 детей, а после 21 июня года приступит к работе один стационарный лагерь.

Всего за летний период на территории республики планируется функционирование 94-х летних оздоровительных учреждений и работа 103 оздоровительных смен лечебно-оздоровительных учреждений (ЛОУ), в которых оздоровится 8886 детей - это 86,4% от общего числа детей, подлежащих оздоровлению в летний период 2015 года.

Также запланирован отдых и оздоровление 1399 детей из Адыгеи за пределами республики, в том числе на Черноморском побережье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах