22

Виновнику аварии в Альпах обвинения не предъявлены

Сюжет Происшествия

Майкоп, 9 января - АиФ-Адыгея. Виновнику аварии в Альпах, жертвами которой стали шесть россиян, обвинения пока не предъявлены. Следователи назвали основной причиной произошедшего неосторожность, исключив версию злоупотребления водителем алкоголем.

Азату Ягафарову, который находился за рулем разбившегося снегохода, предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве.

Напомним, трагедия произошла в пятницу, 5 января, на высоте примерно 2 тысячи метров в северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже. Снегоход с прицепом, перевозивший восемь человек, упал с высоты около 100 метров.

Шестеро погибли, двое находятся в больнице. Установлено, что в списках погибших есть житель Адыгеи, 52-летний Вячеслав Слепцов.

Как стало известно в ходе расследования, Азат Ягофаров повез российских туристов по неосвещенной трассе на снегоходе с прицепом, не предназначенном для перевозки людей. Кроме того, по местным законам, ездить на снегоходах в ночное время запрещено.

Как отмечается в сообщении Генконсульства, если Ягафарову все-таки будет предъявлено обвинение и ему потребуется юридическая помощь, российское диппредставительство готово предоставить контакты квалифицированных адвокатов. В настоящее время состояние Азата Ягафарова оценивается как стабильное.

Пятого января ему была сделана операция, на восстановление после которой, по оценкам врачей, уйдет от одного до двух месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых