Примерное время чтения: 1 минута
61

Адыгею атакуют гусеницы

Сюжет Общество

Майкоп, 28января - АиФ-Адыгея. Уже сейчас кладки яйцекладки шелкопряда обнаружены не только в лесных хозяйствах Адыгеи. Но и в центре республиканкой столицы на разных деревьях найдены две кладки, в которых находится от 386 до 542 штук.

По словам начальника отдела Центра защиты леса Адыгеи Елены Волобуевой, численность шелкопряда в этом году возросла из-за засушливого летнего климата последних лет.

Пока серьёзной опасности кладки шелкопряда не представляют. Но если от них не избавиться сейчас, до наступления тёплых дней, проверив все деревья на дачных, придомовых и садовых участках, предотвратить вспышку «нашествия» шелкопряда не удастся.

Специалисты советуют жителям республики внимательно осматривать деревья, найденные кладки сжигать или заливать дизельным топливом.

Опасность непарного шелкопряда заключается в том, что он всеяден. Гусеницы шелкопряда уничтожают листву деревьев на больших территориях, поедают листву практически любого дерева, кроме ясеня и представляют реальную угрозу для плодовых деревьев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах