Примерное время чтения: 2 минуты
83

В Адыгее от укусов клещей пострадали 205 человек

Сюжет Общество

Майкоп, 5 июня – АиФ-Адыгея. По данным республиканского управления Роспотребнадзора, в лечебно-профилактические учреждения Адыгеи за медицинской помощью обратилось 205 человек, пострадавших от укусов клещами. Специалисты связывают это с более ранней активизацией клещей.

Наиболее часто клещи атакуют людей в Майкопском районе – в этом году здесь зарегистрировано 68 случаев. В Майкопе – 60 пострадавших, в Гиагинском районе – 19, в Кошехабльском – 15, в Красногвардейском – 13, в Тахтамукайском – восемь, в Адыгейске – семь, в Шовгеновском и Теучежском районах по пять случаев.

Примечательно, что всего пять случаев укусов клещей было до сих пор зарегистрировано на территории Краснодарского края – в Апшеронском районе, Лабинске, Горячем Ключе и дважды в Белореченске.

Примерно треть всех укусов приходится на детей и подростков. Специалисты рекомендуют перед посещением леса, кладбищ, дач обрабатывать верхнюю одежду веществами, отпугивающими или убивающими клещей (реппелентные и акарицидные средства), а также тщательно осматривать домашних животных, вернувшихся с прогулок.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах