aif.ru counter
42

В Адыгее пройдет экстремальная гонка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ-Адыгея» 22/02/2012
Фото: АиФ-Адыгея

Проведение ежегодного приключенческого марафона стало в нашей республике доброй традицией. Он собирает лучших из лучших со всего южного округа России. Постоянными участниками приключенческих гонок стали инструктора и туристы из Москвы и Московской области, Республики Адыгея, Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Липецка. Свыше 10 команд в нынешнем году примут участие в марафонской гонке, которая проводится в Республике Адыгея уже в XI раз. Туристам-любителями и профессионалам предстот за сутки преодолеть 100 км без использования транспорта, найти контрольные пункты и отметиться на них, используя только карты местности и GPS-навигаторы. Однако при всей сложности препятствий и жестких условиях отбора участников марафона сама экстремальная гонка носит демократический характер. Для инструкторов и туристов ЮФО и Центральной полосы России «Марафон 100 км за 24 часа» - великолепное начало туристического сезона, который уже не за горами. Перед майской канителью поразмять косточки, подзаняться ориентированием на местности мастера всегда готовы.

Несколько лет подряд в экстремальной приключенческой гонке принимают участие краснодарские и майкопские спасатели. Для тех, кто только начал нелегкую работу спасателя «Марафон Марафон 100 км за 24 часа» - отличная школа подготовки, а для опытных команд - это незаменимая тренировка в естественных условиях.

- На марафонской гонке инструктора со всего Северного Кавказа имеют возможность «поднатареть» в технологии прохождения новых маршрутов, чтобы затем уже с мая месяца здесь можно было водить туристов. Кроме того, Марафон - яркое доказательство того, что горы Северного Кавказа еще в ожидании новых маршрутов. Я - ярый противник существующего всеобщего заблуждения, что лучшие горные места Адыгеи начинаются за Хаджохом и дальше. Наши соревнования доказывают, что по сложности и красоте маршруты предгорий Майкопа, Богатырской поляны ничем не уступают водопадам Руфабго и Хаджохской теснине, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» организатор соревнований, вице-президент Федерации спортивного туризма Адыгеи Алий Хатков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых