aif.ru counter
39

Жители Адыгеи оценили работу полиции

Сюжет Общество

Майкоп, 30 января - АиФ-Адыгея. Студенты факультета новых социальных технологий одного из вузов Адыгеи провели социологическое исследование.

Жителям республики был предложен один вопрос: «Как Вы оцениваете деятельность органов полиции в Адыгее?».

Предусматривалось три формы ответов – «положительно», «отрицательно» и «затрудняюсь» с мнением.

- В анкетном опросе, который является самым эффективным в любом «срезе» мнений, участвовали 1200 человек в возрасте от 18 до 80 лет. Большая часть опрошенных людей констатировала конкретный факт: полиция стала работать лучше, - сказал руководитель общественного совета при МВД по РА, ректор Адыгейского госуниверситета профессор Рашид Хунагов.

Ещё одно социологическое исследование проводилось интерактивным голосованием на сайте МВД по РА. Когда аналитики соединили цифры, оказалось, что почти 73% участников опроса положительно оценивают работу полицейских в нашем регионе. При этомad социологи сделали отдельную выборку анкетных респондентов, которые ответили более конкретно – полиция стала лучше работать. Таких анкет оказалось 48,7%. Отрицательно оценивают работу полицейского ведомства чуть больше 20% жителей Адыгеи, а 7,2% затруднились с ответами.

- Цифры оценки доверия людей высокие. Но это на первый взгляд. В среднем, изменили своё мнение в хорошую сторону около 8,4% человек, в то время как количество затруднившихся с ответом выросло почти на 2%. Общественное мнение – штука весьма капризная, изменчивая, - заметил ректор АГУ.

К середине 2012 г. интерактивное голосование зафиксировало 70,4% положительных оценок от общего количества респондентов. Сравнение цифр по годам показывает, что в 2011 г., когда в структуре прошла полная переаттестация и «чистка» рядов, количество положительных мнений увеличилось на 9,7%. Значит, жители Адыгеи действительно поверили, что реформа и «чистка рядов» в связи с переаттестацией гарантируют профессиональный рост тех, кто останется или придёт работать в полицию. Кстати, на сегодня в полиции РА всего 53 вакантных ставки.

По итогам федерального рейтинга регионов в самой структуре, за последние два года полиция Адыгеи - в авангарде сил МВД РФ. Региональное ведомство занимает второе место в России по качеству работы. В подгруппе многонациональных регионов-республик полицейские Адыгеи лидируют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых