aif.ru counter
52

Детские сады Адыгеи оказались на бессрочном ремонте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. «АиФ-Адыгея» 13/02/2013 Сюжет Общество

Майкоп, 14 февраля - АиФ-Адыгея. Среди «недостроя» оказались социальные объекты - сразу несколько детских садов, закрытых в начале лета 2012 г. «на текущий ремонт».

«Уберите камеру!»

- В июне прошлого года родителям объяснили, что детсад №20 закрывается на ремонт на три месяца. В октябре дети должны были прийти в отремонтированные группы, но сроки окончания ремонта перенесли ещё на месяц, потом ещё… Мы ждём возвращения в свой сад уже восемь месяцев! - говорит мама пятилетнего сына Дарья Маркова.

В детском саду №20, как оказалось, работы непочатый край. Красивый внешний фасад здания детсада со двора оказался в строительном беспорядке. Внутри - ремонт в полном разгаре.

- Мы только пришли на этот объект, сейчас идёт облицовка плиткой в пищеблоке, в некоторых других помещениях. И, вообще, здесь нельзя фотографировать, - горячится представитель компании «Куваев» Сергей.

«Затянул сроки»

Гастарбайтеры улыбаются в объектив, представляясь то ли чеченцами, то ли греками. Двое молодых рабочих из Узбекистана с трудом вспомнили, какая фирма их наняла. «Нам платят, и всё. А зарплата хорошая - 20-30 тыс. рублей», - говорят они. По словам рабочих, на этот сад их перебросили с детского сада №11, где они спешно, работая до поздней ночи, «устраняли недоделки». Работники садов говорят: подрядчик недобросовестный - затянул сроки, работал с браком, который, впрочем, сам и переделывал.

 

 

В администрации Майкопа заверили, что сад №20 единственный в городе прошёл реконструкцию по сейсмо-устойчивости. А сад №11 перестроили из начальной школы, поэтому сроки сдачи объектов и затянулись. Выходит, при разработке контрактов на ремонты, заказчиком которых является управление образования Майкопа, чиновники этого не учли? Или за счёт объёмов завысили ремонтные суммы?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых