aif.ru counter
21.03.2013 14:57
Карина Кадиева
267

Любимое место отдыха майкопчан превратили в свалку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ-Адыгея» 20/03/2013 Сюжет Общество

 Майкоп, 21 марта - АиФ-Адыгея. До недавнего времени любимым отдыхом майкопчан были прогулки по горпарку, походы на Лысую поляну. Отдыхали с размахом.

Отхожее место

Вдоль дороги в лесопарковой зоне Майкопа мешки со старым кафелем, оконными рамами времён «оттепели», бутылки из-под пива. Неподалёку «тёплая» компания молодых ребят допивает и тут же добивает последнюю стеклотару.

- У меня двое детей, но к «Мэздаху» уже и не подходим! Кто из нормальных родителей ребёнка в такой свинарник поведёт? Мусор кругом и пьяные. А ведь лет десять назад такие красивые места были! Мы на Лысую поляну попеть у костра приходили. А теперь место отдыха в отхожее превратили, - возмущена майкопчанка Елена Новикова.

 

 

Сколько жители Майкопа отправили писем в администрацию города, сколько обращались в МУ «Благоустройство» - безрезультатно. Безрезультатны оказались попытки журналистов узнать, какая городская структура отвечает за самое главное - наведение чистоты на 600 га леса вокруг «Мэздаха», вывозится ли мусор с территории зоны отдыха и как часто. Но город ответил молчанием.

Неезженными тропами

По словам руководителя Управления лесами Адыгеи Рашида Бельмехова, превращение зоны в лесопарк не за горами.

Специалисты комитета по туризму и курортам Адыгеи займутся прокладкой туристских, конных и велосипедных троп. Причём тропы будут рассчитаны и на туристов с ограниченными возможностями.

- Со следующей недели мы проводим акцию к Международному дню леса по посадке деревьев и уборке лесных территорий, а с 1 по 30 апреля проведём по всей Адыгее месячник по уборке мусора. Конечно, не оставим и «Мэздах» - в ближайшее время построим девять автостоянок, вдоль дороги установим три закрытых контейнера для мусора, проложим трубы, построим пешеходные мостики, - рассказал Р. Бельмехов.

На это время все въезды на территорию будут закрыты. Как считают специалисты управления, именно водители виноваты в том, что «Мэздах» чуть не превратился в свалку.

- Может, с приходом нового руководства в майкопских лесах закончится «мёртвый» сезон? - надеется многодетная мать Ирина Эльдарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество