64

Тепло в республике подадут по нормативам

Майкоп, 1 октября – АиФ-Адыгея. Технически почти все коммунальные предприятия Адыгеи готовы подать тепло в многоэтажки, школы, детские сады и далее по списку. Уже к началу сентября из 324 котельных республики были готовы к отопительному сезону 297 котельных – это более 90%.

Тепловые и водопроводные сети также привели в порядок, плановую замену ветхих участков практически завершили. Газовики и электрики приводят в порядок принадлежащие им коммуникации. Но «готовы» – не значит «сделают».

Как нам пояснили в министерстве строительства, транспорта ЖКХ и дорожного хозяйства Республики Адыгея, по нормативам, начало отопительного периода наступает после достижения среднесуточной температуры +8 °С и ниже в течение пяти суток.

Для информации: в прошедшую декаду среднесуточная температура в республиканской столице колебалась возле отметок +11…+15 °С, а недолгое похолодание последних дней, по прогнозам, близится к завершению.

Таким образом, шансы на то, что тепло включат в ближайшие дни, довольно невелики. Коммунальщики могут подавать тепло раньше установленных сроков - по заявкам юридических лиц и за дополнительную плату.

Пока таких заявок в Адыгее никто не подавал. Также досрочно дать отмашку на пуск отопления могут местные власти, если сочтут это необходимым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах