aif.ru counter
3378

В Майкопе появится крупный торговый центр

Макет торгового комплекса
Макет торгового комплекса © / Администрация МО «Город Майкоп»

Самый большой резонанс вызвало известие о строительстве крупного торгово–развлекательного комплекса на развилке улиц Депутатской, Пролетарской и III Интернационала. 

Сквер останется

Часть комплекса расположится возле сквера, который открывает ул. Депутатскую, а другое здание разместится на бульваре Победы.

Макет торгового центра. Фото: Администрация МО «Город Майкоп».

Мнений по поводу строительства два – одни выступают за то, чтобы комплекс строили, потому что это придаст самому густонаселённому району города солидный вид и добавит мест для культурного времяпровождения, другие считают, что в Майкопе и без того хватает торговых центров, которые вообще нужно выносить на окраины.

Чтобы расставить все точки в этом вопросе, городские власти провели публичные слушания. В управлении архитектуры и градостроительства сообщили, что перед тем, как вынести вопрос на публичные слушания, учли все пожелания горожан, которых больше всего интересовал вопрос с будущим сквера.

Как оказалось, большую его часть благоустроят и отдадут под зону отдыха и плоскую крышу здания центра. Кроме этого, благоустроят бульвар Победы.

Фото: Надежда Кривко 

– Общая площадь озеленения составит 7,4 тыс. кв м – это четверть всей территории комплекса, – рассказал главный архитектор Майкопа Игорь ЧУДЕСОВ.

Решение приняли

Торговый комплекс построят в едином стиле по обеим сторонам Депутатской и III Интернационала. Уличная и дорожная транспортная сеть будут сохранены. Инвестор выкупает квартал, где в ветхих частных домах живут семь семей – более 40 человек, ждавших переселения более 20 лет.

– Мы не возражаем против самого центра, нас волнует близость огромной парковки, – говорит житель одного из домов на ул. Димитрова Олег Рощин.

Семиуровневый паркинг рассчитан на 2 тыс. автомобилей и его появление поможет решить проблему стихийных автостоянок в Черёмушках, от которых шума и дыма гораздо больше, – считают в городской администрации.

– Сотни майкопчан едут за покупками и на отдых в точно такой же центр в Краснодар. Значит, потребность в нём есть, – считают в администрации города.

Большинство участников публичных слушаний в итоге одобрило предложение властей. Окончательное решение – за республиканским и городским градостроительными советами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых