Меньше месяца осталось до начала очередного осенне-зимнего периода в жилищно-коммунальном хозяйстве республики. Состояние муниципальной «коммуналки» определяет сегодня активность избирателей.
Трубы нет
В посёлке Яблоновском Тахтамукайского района РА выборы главы администрации 14 октября этого года обещают быть достаточно напряжёнными.
- Люди устали бороться за свои права! За последние 20 лет в системе муниципальной «коммуналки» ничего не меняется в лучшую сторону, мы платим за услуги, которых нет! - жалуется, позвонив в редакцию «АиФ - Адыгея», жительница посёлка Светлана Ивченко.
По мнению многих, ситуация не меняется потому, что Яблоновское ЖКХ уже много лет, перетерпев различные стадии банкротств и реорганизации, находится под влиянием руководителя ООО «Зенит».
- Нет правовой ответственности, как и надлежащего правосудия - в этом главная проблема системы ЖКХ. Жалоб у людей много, поэтому половина избирателей не выражает желания идти на выборы, - выразил своё мнение депутат райсовета Николай Небавский.
Виден просвет?
В Яблоновском сегодня больше 26,8 тыс. человек населения - значимый для республики избирательный округ. Посёлок экономически активен, развивается за счёт больших вложений, в частности, в жилищное строительство.
- Но канализации у нас не было и нет! Посёлок построен на болотистой местности, он тонет стоках канализации, которая выходит прямо на улицу, нет и ливнёвки, - говорит жительница Яблоновского Ирина.
Почему развивающийся посёлок городского типа испытывает дефицит денег на собственное благоустройство?
- Сейчас на улицах посёлка идёт частичная реконструкция электросетей - администрация планирует, как говорят, за счёт экономии и энергосбережения получить около 8 млн рублей на реконструкцию трёх муниципальных котельных и прокладку нового водопровода, - говорит депутат Юрий Беретарь.
Идея хорошая, вот только её результат будет зависеть от того, кто станет подрядчиком коммунальной перестройки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть