83

Адыгее присвоен рейтинг региона с высокой устойчивостью развития

Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 15 марта - АиФ-Адыгея.

Адыгея вошла в число регионов с высокой устойчивостью развития. Такие данные Фонда «Петербургская политика» опубликованы на портале Фонда развития гражданского общества.

В феврале 2016 года эксперты фонда отнесли Адыгею во вторую из пяти групп рейтинга, присвоив ей рейтинг высокой устойчивости развития. Республика получила 7,1 балла, что позволило ей остаться в одном ряду с такими развитыми регионами, как Томская область и Ханты-Мансийский автономный округ. При этом Адыгея в своей группе осталась в числе регионов, рейтинг которых по сравнению с январём 2016 года остался на прежнем уровне, в то время как у большинства несколько снизился.

Следует заметить, что Адыгея находится на первом месте среди всех субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Эксперты фонда отмечают такие позитивные события, произошедшие в Адыгее, как открытие главой республики Асланом Тхакушиновым многоэтажного дома в Майкопе для детей-сирот, старт благотворительной программы помощи детям с ДЦП «Маленький ангел», получение главным управлением МЧС по Республике Адыгея двух новых беспилотных аппаратов, а также высокое 17-е место по росту численности населения за 2015 год - данные последнего пункта фонд использовал из официальной статистики Росстата.

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» является независимой некоммерческой организацией. Он был создан в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, для проведения научных, социологических и политических исследований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых