66

В Адыгее на 50% снизилось число зарегистрированных наркоманов

Майкоп, 30 мая –АиФ-Адыгея. Члены Общественной палаты республики провели слушания, где обсудили вопрос состояния работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Адыгее. - По словам представителей палаты, в прошлом году в республике впервые снизилась выявленная заболеваемость наркоманией более чем на 50%.

Однако, В Майкопе, Красногвардейском и Тахтамукайском районах ситуация по-прежнему напряженная. На современном этапе основным методом борьбы с этим опасным явлением должно стать привлечение различных институтов гражданского общества, - сообщает ГТРК «Адыгея».

- Мы хотим во главу угла поставить, общественные организации. Институты гражданского общества должны включиться в эту борьбу. Государство не может само победить эту болезнь и этот преступный бизнес. Мы все должны свой взор обратить к этой не самой красивой части нашей жизни, а именно к тому, что связано с наркотиками и преступностью, - высказал своё мнение председатель комиссии Общественной палаты Адыгеи Габил Ризаев.

Участники общественных слушаний также считают необходимым создание волонтерского движения по профилактике потребления наркотических средств и ведение систематической разъяснительной работы в учебных заведениях Адыгеи.

Также важно ужесточить контроль за деятельностью организаций, осуществляющих реализацию медицинских препаратов, содержащих наркотические вещества в аптечной сети. Данные рекомендации будут направлены кабинету министров республики и депутатам Госсовета-Хасэ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах