89

Адыгея готовится к студенческому фестивалю

Майкоп, 27 мая - АиФ-Адыгея.

В Адыгейском госуниверситете началось формирование волонтерского корпуса и обучение волонтёров фестиваля «Студенческая весна на Кавказе».

Как сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе АГУ, планируется, что помощь в организации и проведении фестиваля окажут около 300 волонтёров. Они будут заниматься встречей, размещением гостей, координацией и организацией массовых мероприятий и акций фестивалей. 

Подготовкой занимается Союз студентов и аспирантов Адыгейского госуниверситета, который 25 мая отметил 10-летие своего образования. По этому случаю в университете прошли праздничные мероприятия.

«Союз объединяет всех студентов вуза, в актив входит около 100 человек под руководством студента юрфака Дмитрия Кучерова. Союз действует как самостоятельная общественная организация, имеющая большой опыт участия в акциях и проведения различных массовых мероприятий. Союз, в частности, готовил студентов-волонтёров для Олимпиады в Сочи, участия во многих благотворительных акциях, поэтому справится и с предстоящей задачей», - рассказали порталу в АГУ.

Международный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе» впервые пройдет в Адыгее с 19 по 22 июня и будет посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нём, по предварительным данным, примут участие около 5 тысяч человек. Во время фестиваля состоится флешмоб с зажжением свечи памяти в очередную годовщину начала Великой Отечественной войны - 22 июня в 4 утра. В нём примут участники фестиваля, акции «Бессмертный полк» в Майкопе и все желающие.

Владивосток уже передал эстафету фестиваля «Студенческая весна» Адыгее.

В столице Приморья председатель профкома студентов АГУ Лилия Дзыбова и студент института физкультуры и дзюдо АГУ Артур Мелитонян представили Адыгею - хозяйку международного фестиваля.
На финальном мероприятии всем участникам фестиваля был презентован видеоролик, в котором предстала столица Адыгеи и все объекты, где будут проживать и выступать участники Международного фестиваля «Студенческая весна на Кавказе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых