110

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» оказалась на грани раскола

Фото Екатерины Зиньковской / АиФ
Майкоп, 12 апреля - АиФ-Адыгея.

Один из основателей «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурен Газарян заявил о выходе из неё по соображениям «личной гигиены».

Кандидат биологических наук С. Газарян является членом Совета общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» с 2005 года. В 2012 году он получил условный срок по статье «Умышленное повреждение имущества» за нанесение надписей на забор так называемой «дачи Ткачёва» в Краснодарском крае. После возбуждения ещё одного уголовного дела в 2012 году эмигрировал в Эстонию, сообщает ИА Адыгея Сегодня.

 «Друзья, мне очень жаль, но я не могу больше оставаться членом Экологической Вахты и членом её Совета из соображений личной гигиены», - написал С. Газарян на своей личной странице в соцсети Facebook.

Причиной разрыва он назвал действия координатора «Эковахты» Андрея Рудомахи, не совпадающие с целями деятельности этой структуры.

«К сожалению, координатор ЭВСК так и не понял, что люди и репутация важнее личных амбиций. Я не могу оставаться в природоохранной организации, от имени которой, на бланке с печатью рассылаются доносы, не относящиеся делу охраны природы», - пояснил эколог.

Сурен Газарян является одним из самых известных участников экологического движения Юга России. В 2011 году он был награжден специальным призом «За охрану природы России», учреждённым Советом Государственной думы РФ по устойчивому развитию совместно с Российским экологическим союзом и ассоциацией Росэкопресс.

В 2013 года стал лауреатом российской ежегодной Национальной экологической премии, а в 2014 году получил международную экологическую премию Голдмана (The Goldman Environmental Prize).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых