aif.ru counter
195

Глава КФХ в Гиагинской посеял пшеницу неизвестного сорта

«АиФ-Адыгея» №28 08/07/2015

Семена озимой пшеницы неизвестного происхождения и качества использовали для посева в Гиагинском районе

Госинспектор Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее провёл плановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя - главы крестьянского фермерского хозяйства, которая работает на территории станицы Гиагинской. В управлении сообщили, что проверка была связана с соблюдением законодательства в области семеноводства.

В ходе проверки госинспектор установил, что индивидуальный предприниматель для посева использовала 2 тонны семян озимой пшеницы, которые не были проверены на сортовые и посевные качества.

«Этот факт является достаточно серьёзным нарушением федерального закона о семеноводстве. Аграрии не могут не знать об этом. Общий урожай в Адыгее от этого, конечно, не пострадает. Как, вполне возможно, и урожай в конкретном фермерском хозяйстве. Но использовать пшеницу неизвестного происхождения - то же самое, что заправлять машину на незнакомой АЗС», - говорит агроном, доктор сельскохозяйственных наук Юрий Аксёнов.

По итогам проведенного контрольно-надзорного мероприятия индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности. О сумме штрафа не сообщается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах