aif.ru counter
11.02.2016 15:09
101

Каждый пятый лифт в Адыгее – с истекшим сроком годности

«АиФ-Адыгея» №6 10/02/2016
Фото А.Фирсова / АиФ
Майкоп, 11 февраля - АиФ-Адыгея.

Прокуратура Адыгеи по заданию Генпрокуратуры РФ проводит проверку состояния лифтового хозяйства республики, по предварительным итогам которой выявлено более 80 лифтов, эксплуатировавшихся с нарушениями. 

«В Адыгее лифты используют в двух муниципальных образованиях - в Майкопе и Тахтамукайском районе. Особенно неблагоприятная ситуация в столице республики, где из 380 проверенных лифтов выявлено 68 с истекшим сроком годности, а также один лифт был в аварийном состоянии», - рассказал заместитель прокурора Адыгеи Исмаил ЧИЧ

Как выяснилось, это лифт в доме на ул. Чкалова, 65. В прокуратуре считают, что это самый опасный дом - несмотря на установленный ранее запрет, там продолжали эксплуатировать лифт.

«Только после прокурорского вмешательства его закрыли», - сказал И. Чич

Он также уточнил, что приостановлена работа 68 лифтов, где вышел срок эксплуатации. Однако после проверки специалистами и независимой экспертной оценки их состояния будет решаться вопрос о дальнейшей эксплуатации или замене. 

Что касается Тахтамукайского района, то там лифты используются в 26 многоквартирных домах, в 13 случаях были выявлены нарушения при эксплуатации, возбуждены два административных дела.

В прокуратуре напомнили, что проверка лифтового хозяйства проводилась по предписанию Генпрокуратуры РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество