aif.ru counter
283

Мода, которая убивает. Шесть правил безопасного селфи

Павел Гогулан / Instagram

В погоне за необычными кадрами и видами для фото люди забывают о банальных правилах безопасности.

В Адыгее участились случаи, когда фото на фоне гор заканчиваются трагедией.

Среди самых опасных мест республики спасатели выделяют несколько красивых, но слишком экстремальных. Там, в погоне за очередным фото, расстались с жизнью несколько десятков туристов. 

Экстремальное фото в горах Адыгеи. Фото из архива Виктора Жарко

«Наиболее опасная – панорамная точка по дороге на Лаго-Наки. Чтобы сделать селфи, срываются в пропасть и гибнут. Недавно две девушки фотографировались на краю. Одна другой говорила: «Дальше, дальше» и сама двигалась вперёд. В итоге обе сорвались и погибли. Ещё одна точка - возле обрыва гранитного каньона по дороге на Гузерипль. Умудряются влезть на сосну, которая стоит над обрывом, и падают камнем вниз, или перелезают через ограждения и срываются в пропасть», - рассказал начальник поисково-спасательного отряда, спасатель I класса Александр ДОСТОВ. 

Фото: www.russianlook.com

Правило 1.  Оглядитесь по сторонам

Собираясь сфотографироваться, оглядитесь, нет ли поблизости линий электропередач. Даже подходить к объектам энергетики опасно, тем более пытаться там фотографироваться.  

Правило 2. Оружие - не игрушка. 

Любое оружие, даже «травматика», даже в очень опытных руках может опасно ранить или просто убить. 

Правило 3. Держитесь подальше от поездов

Не стоит рисковать при виде движущегося поезда - попадёте под колёса. Не стоит взбираться на крышу вагона - вы не каскадёр, чтобы рисковать жизнью. 

Правило  4. Забудьте о селфи в личном автомобиле или на мотоцикле

Находясь за рулём, нужно внимательно следить за дорогой, не отвлекаясь на телефон. Ведь не зря  для разговоров в дороге придумана гарнитура. Если вам так хочется сфотографировать себя  «за баранкой», делайте это только стоя на светофоре, а ещё лучше  - в пробке. И уж точно не во время движения. 

Правило 5. Селфи в горах чревато мгновенной смертью или пожизненной инвалидностью

Если вы так прониклись горным пейзажем, что решили запечатлеть себя на его фоне, будьте предельно осторожны. Не подходите к краю обрыва и не взбирайтесь на неустойчивые поверхности, такие как скалы или камни. Вряд ли даже самая удачная панорама стоит риска для жизни. 

Правило 6. Селфи на крыше может стать последним

Не подражайте руферам – путешественникам по крышам высоток. Вы не первый, кто гонится за максимально шокирующим кадром, балансируя одной ногой над пропастью. Не приближайтесь к краю крыши и уж, тем более, не свешивайтесь с неё. Одно неосторожное движение, даже случайный порыв ветра приведут к весьма печальным последствиям, вплоть до летального исхода. Поверьте, фото, сделанное с середины крыши, выйдет ничуть не хуже. 

Правоохранители республики для любителей необычных кадров сделали специальную памятку «Безопасное селфи». 

Памятка. Пресс-служба МВД по Адыгее

Делайте селфи, только убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничто не угрожает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых