Примерное время чтения: 2 минуты
370

Муфтием Кабардино-Балкарии переизбран Хазретали Дзасежев

Майкоп, 15 марта - АиФ-Адыгея.

В Кабардино-Балкарии состоялись выборы председателя Духовного управления мусульман республики. Кандидатуру действующего муфтия Хазраталий Хаджи Дзасежева мусульмане республики поддержали единогласно.

«В качестве почётных гостей в работе Съезда приняли участие все муфтии Северного Кавказа и муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов. Кроме того, на съезд пригласили представители органов исполнительной и законодательной власти КБР, глав администраций муниципальных образований, представителей общественных и религиозных организаций», - сообщили в Духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

Выборы прошли в Государственном концертном зале Нальчика в рамках VII очередного съезда мусульман КБР. По повестке дня был заслушан отчётный доклад председателя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии за период с 2011 по 2016 год.

Затем открытым голосованием был избран председатель ДУМ КБР - муфтий республики.

«Мусульмане республики выразили свое удовлетворение работой Хазраталий Хаджи и выбрали его на новый пятилетний срок», - говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах